Рейтинг@Mail.ru
Версия сайта для слабовидящих

VII Липецкий пленэр
«Астапово. Живая трепетная кисть»

«Счастье – это быть с природой,

видеть её, говорить о ней…»

Л. Н. Толстой

astapovo

 

 

 

Липецкие пленэры, ежегодно организуемые
Администрацией Липецкой области, Управлением культуры и искусства и Липецкой областной картинной галереей, стали доброй традицией нашего края и настоящим художественным брендом региона.
В этом году замечательный творческий проект Липецкий пленэр отметит своё семилетие. Несмотря на столь короткую историю, пленэр уже сплотил более сотни живописцев и графиков, а Липецкая земля вдохновила их на создание многих пейзажных работ.
С 13 по 23 сентября в Липецкой области пройдёт 7-ой Липецкий пленэр. Названный «Астапово. Живая трепетная кисть.», он во многом обещает стать особенным. За десять дней художникам из 17-ти областей  Центрального федерального округа предстоит не только познакомиться с природными красотами Лев-Толстовского края и впервые в истории Липецкого пленэра, запечатлеть разнообразие их осенних настроений, но окунуться в ту особую историческую атмосферу, что хранят лишь здешние места.

Камертоном пленэра станет Астапово – ныне посёлок городского типа  Лев Толстой. В своё время никому не известной маленькой железнодорожной станции осенью 1910 г. довелось стать центром мира и явиться местом, где прервался земной путь великого Л. Н. Толстого и  началась его дорога в бессмертие.

Участники Седьмого Липецкого пленэра посетят и запечатлеют самые интересные и живописные уголки Лев-толстовского района, среди которых древние Домачи, Топки, Острый камень, святые Головинщино, Троицкое и др.

astapovo1

 

 

astapovox

 

 

Творческим руководителем нынешнего пленэра является член живописной комиссии Союза художников России Петров Д. В. (г. Москва), участники – члены СХ России, среди которых и высокие гости – это народный художник РФ Булдыгин А. Ф и заслуженный художник РФ Саплин А. С. (Московская обл.).

По завершении фестиваля традиционно пройдут две выставки работ участников – в Липецке и Выставочном зале Союза художников России в Москве.

Интересные ссылки:

Во Льве-Толстом выставлены лучшие работы Липецкого пленэра

В Липецкой области открылся пленэр «Астапово. Живая трепетная кисть»

Липецкий художник намерен «взорвать» пленэр в Астапово

Липецкий пленэр подводит итоги в Москве

Выставка по итогам VII Липецкого пленэра Москва,
(ул. Покровка, 37, выставочный зал Союза художников России)

Арт-обстрел

ВТОО "Союз художников России"

 

 
Информация для посетителей

На основании Постановления Администрации Липецкой области № 201 от 06.04.2020 и приказа управления культуры и туризма Липецкой области № 107 от 07.04.2020 года Областное бюджетное учреждение культуры «Липецкий областной художественный музей» будет реорганизовано путем присоединения к Областному бюджетному учреждению культуры «Липецкий областной краеведческий музей» ИНН 4825010536, ОГРН 1044800161900, юридический адрес: 398050 Липецкая область, г. Липецк, ул. Ленина, д. 25.

Тел: (4742) 27-86-68

e-mail: lip.museum@mail.ru

Адрес:

398050, г. Липецк, ул. Ленина, д. 7а

Полезные ссылки