Рейтинг@Mail.ru
Версия сайта для слабовидящих

Коллекция Липецкого областного художественного музея пополнилась двумя новыми экспонатами.

В июле 2019 года коллекция Липецкого областного художественного музея пополнилась двумя новыми экспонатами, показывающими красоту не только русской земли, но и загадочного Китая.

Живописец Дмитрий Слепушкин преподнес в дар музею свою работу «Усадьба Горки». На картине изображена одна из немногих сохранившихся среднепоместных усадеб России с живописными окрестностями. Облик Большого дома, построенного в стиле классицизма, напоминает Дом Губина, в котором располагается художественный музей. Картина в данный момент экспонируется на выставке «Илья Глазунов. Ближний круг».

Доу Фэнчжи, художник из Китая, обучавшийся в Липецком государственном педагогическом университете, передал в фонды музея свою картину «Зима у  горы Лаошань» с изображением окрестностей одной из священных гор Китая. Такое пополнение очень ценно в преддверии перекрестного года России и Китая, характеризует развитие культурных связей и является символом дружбы и партнерства между творческими сообществами стран.

Мы благодарим художников, которые продолжают славную традицию формирования музейных коллекций путем дарения.

Информация для посетителей

На основании Постановления Администрации Липецкой области № 201 от 06.04.2020 и приказа управления культуры и туризма Липецкой области № 107 от 07.04.2020 года Областное бюджетное учреждение культуры «Липецкий областной художественный музей» будет реорганизовано путем присоединения к Областному бюджетному учреждению культуры «Липецкий областной краеведческий музей» ИНН 4825010536, ОГРН 1044800161900, юридический адрес: 398050 Липецкая область, г. Липецк, ул. Ленина, д. 25.

Тел: (4742) 27-86-68

e-mail: lip.museum@mail.ru

Адрес:

398050, г. Липецк, ул. Ленина, д. 7а

Полезные ссылки